Políticas de tratamiento de datos personales

SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SUS DATOS ESTÁN PROTEGIDOS CON NOSOTROS

Debido a la actividad comercial que desarrolla ONTRACK COLOMBIA S.A.S. (en adelante ONTRACK), ésta recoge información sobre los usuarios registrados en la plataforma OnTrack Global (en adelante, LA PLATAFORMA). En ese orden de ideas la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como objetivo brindarle a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que ONTRACK recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

Responsable/encargado del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de LA PLATAFORMA y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad ONTRACK COLOMBIA S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 900.791.897-7 y con domicilio principal en la carrera 12 # 113-23 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Cuyo teléfono y correo electrónico de contacto son (57) 323 272 8864 y operaciones@ontrack.global, respectivamente.

Protegiéndolo.

ONTRACK está comprometido en proteger su privacidad. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales se describe la información que ONTRACK recoge de sus usuarios y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo con esta, no utilice LA PLATAFORMA. Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales asegura que cualquier información que sea proveída por los usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito o sin el consentimiento de la persona jurídica (Instituciones académicas para OnTrack School, Empresas privadas de distintos sectores productivos para OnTrack Staff y Enterprise) con la que usted tiene el vínculo. En caso que Usted no seleccione la opción “ACEPTAR” dentro de la aplicación, usted (ni ninguna otra persona) recibirá notificaciones personalizadas a sus dispositivos móviles con la información que genera la plataforma. Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de ONTRACK

La información que tratamos.

Tratamos información personal, la cual incluye pero no se limita, a e-mail, celular, teléfono, dirección de residencia. También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar LA PLATAFORMA. Una dirección de IP es un número que se le asigna al aparato por medio del cual se accede a la PLATAFORMA. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. Se establece que en cualquier momento los Usuarios de ONTRACK podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de ONTRACK, por medio del procedimiento que se detalla más adelante. ONTRACK recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de la plataforma. Tal información puede incluir sus zonas de interés en las cuáles desea recibir notificaciones sobre el servicio de transporte y novedades y cambios en éste.

Derechos que le asisten como titular de la información.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos.

  • Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de ONTRACK
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a ONTRACK
  • Ser informado por ONTRACK, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales
  • Tratamiento y/o Uso que hacemos de la información.

En virtud de la calidad de intermediador que ONTRACK ostenta entre los usuarios finales y las empresas que prestan los distintos servicios de transporte –léase empresas de transporte especial o transporte para distintas empresas productivas-, y principalmente con el fin de suministrar un excelente servicio para que los Usuarios puedan realizar un seguimiento al servicio de transporte de forma ágil, segura y pertinente, ONTRACK solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.

El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que el usuario final pueda hacer un seguimiento de lo que está ocurriendo con los servicios de transporte que le está prestando la empresa con quien tiene un vínculo. Es decir, la información que recolectamos se trata y guarda con el fin de poder suministrar información oportuna referente a los servicios de transporte prestados al usuario final . Lo anterior no obsta para que, así mismo, esta información pueda ser utilizada por la Compañía para que a través de LA PLATAFORMA esta pueda ofrecerle a Usted servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. Asimismo le permite a ONTRACK hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) información de nuevas funcionalidad, tutoriales y cambios de última hora en los servicios de transporte que creemos pueden serle de interés. Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

  • Suministrarle un usuario al cliente para que pueda estar enterado de todo lo que ocurre con los servicios de transporte adquiridos.
  • Ponernos en contacto directo con Usted cada vez que ONTRACK lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) beneficios de nuevas funcionalidades, tutoriales o imprevistos de última hora con sus servicios de transporte adquiridos.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.

Recopilación y uso de datos de ubicación (location data).

ONTRACK, en su calidad de plataforma web y móvil de monitoreo de vehículos y pasajeros, recopila los datos de ubicación en segundo plano (location in background) de los usuarios en los siguientes casos:

  • Usuarios de OnTrack – For School and Staff. Si los usuarios de la aplicación móvil así lo permiten, los datos de ubicación en segundo plano de sus dispositivos móviles son recopilados y utilizados para entregarles la ubicación y distancia en tiempo real de la ruta escolar o empresarial de modo que puedan estar enterados, a través de notificaciones, del momento aproximado en que el vehículo llegará a un determinado punto de parada.
  • Usuarios de OnTrack Road. Los monitores o asistentes de ruta deben reportar de forma continua el estado de la ruta tanto a la organización como a los acudientes o empleados de la misma, en tanto la ruta avance y se pueda actualizar si un pasajero subió al vehículo o no. Los datos de ubicación de monitores o asistentes de ruta son recolectados para casos en los que el dispositivo GPS del vehículo no se encuentra en funcionamiento, o incluso en vehículos sin dispositivo GPS instalado. Para dichos casos se requiere que el usuario tenga activada la ubicación en segundo plano, teniendo en cuenta que la localización de la ruta es enviada desde el dispositivo móvil desde el cual el usuario está haciendo el reporte del estado de ruta y es necesario que así sea en cumplimiento de la promesa de valor de la plataforma ONTRACK, que es entregar el estado real de las rutas tanto a la organización como a sus acudientes y empleados.

Confidencialidad de la información.

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por ONTRACK en las formas establecidas en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales. ONTRACK hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, ONTRACK se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso ONTRACK no responderá por la información que sea revelada.

Seguridad y almacenamiento.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados a LA PLATAFORMA por dentro o fuera de nuestra Compañía, con mecanismos avanzados como cifrado de información con llaves asimétricas y transmisión de datos a través de canales seguros. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, ONTRACK no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. ONTRACK, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios.

Canales de Servicio al Cliente.

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información por favor no dude en contactarnos a través de nuestro canal de servicio al cliente quien con mucho gusto escuchará su petición y se encargará de manejar su caso, puede ver nuestros canales de servicio al cliente en Servicio al cliente

1. Procedimiento para que los usuarios puedan ejercer sus derechos.

ONTRACK dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que a bien tengan. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a operaciones@ontrack.global o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección carrera 12 # 113-23 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite. En todo caso, ONTRACK se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 15 (quince) días hábiles.

2. Trámite especial para el ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento los usuarios de ONTRACK podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder. Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que ONTRACK realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 15 (quince) días hábiles.

3. Trámite especial para reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante ONTRACK un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer. Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

ONTRACK podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en LA PLATAFORMA y/o nuestro sitio web de acceso público ONTRACK GLOBAL. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de presentación de ONTRACK, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de LA PLATAFORMA implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar LA PLATAFORMA.

Disposiciones finales.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del 01 de Agosto de 2016.

Sección 1 – ¿Qué hacemos con tu información?

Cuando diligencias un formulario de contacto o adquieres un producto en nuestra tienda online, nosotros recolectamos la información personal que nos das tales como nombre, dirección y correo electrónico.

Cuando navegas en nuestro sitio web, también recibimos de manera automática la dirección de protocolo de Internet de tu computadora (IP) con el fin de proporcionarnos información que nos ayuda a brindarte un mejor servicio.

Email marketing: con tu permiso, podremos enviarte correos electrónicos acerca de nuestra marca, nuevos productos y otras actualizaciones.

Sección 2 – Consentimiento

¿Cómo obtienen mi consentimiento?

Cuando nos provees tu información personal para completar una transacción, verificar tu tarjeta de crédito, crear una orden, concertar un envío o hacer una devolución, entendemos que aceptas la recolección y uso de estos datos por esa razón específica solamente.

Si te pedimos tu información personal por una razón secundaria, como marketing, te pediremos directamente tu expreso consentimiento, o te daremos la oportunidad de negarte.

¿Cómo puedo anular mi consentimiento?

Si luego de haber aceptado cambias de opinión, puedes anular tu consentimiento para que te contactemos, por la recolección, uso o divulgación de tu información, en cualquier momento, contactándonos a soportecolombia@ontrack.global.

Sección 3 – Divulgación

Podemos divulgar tu información personal si se nos requiere por ley o si violas nuestros Términos de Servicio.

Pago:

Tus datos de transacción de compra se almacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de tu transacción de compra.

Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS como lo indicado por el Consejo de Normas de Seguridad de PCI.

Los requisitos del PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

Sección 4 – Servicios de terceras partes

En general, los proveedores de terceras partes que utilizamos solo recopilarán, usarán y divulgarán tu información en la medida que sea necesaria para que les permita desempeñar los servicios que nos proveen.

Sin embargo, algunos proveedores de servicios de terceros, tales como pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que estamos obligados a proporcionarles para las transacciones relacionadas con las compras.

Para estos proveedores, te recomendamos que leas las políticas de privacidad para que puedas entender la manera en que tu información personal será manejada.

Una vez que abandonas el sitio web de nuestra tienda o te rediriges a un sitio o aplicación de terceros, ya no estás siendo regulado por la presente Política de Privacidad o los Términos de Servicio de nuestra página web.

Enlaces:

Cuando haces clic en enlaces de nuestra tienda, puede que seas redirigido fuera de nuestro sitio.  No somos responsables por las prácticas de privacidad de otros sitios y te recomendamos leer sus normas de privacidad.

Sección 5 – Seguridad

Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

Si nos proporcionas la información de tu tarjeta de crédito, dicha información es encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL).  Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS.

Sección 6 – Cambios a esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, así que por favor revísala frecuentemente. Cambios y aclaraciones entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si hacemos cambios materiales a esta política, notificaremos aquí que ha sido actualizada, por lo cual estarás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias, si las hubiere, la utilizamos y/o divulgamos.

Preguntas e información de contacto

Si quieres: acceder, corregir, enmendar o borrar cualquier información personal que poseamos sobre ti, registrar una queja, o simplemente quieres más información contacta a nuestro Oficial de Cumplimiento de Privacidad en el correo soportecolombia@ontrack.global.

Ir arriba